SCANDEX

ツールにもこだわる!ワインを楽しむひととき [GEORG JENSEN WINE ITEM]

2019/05/30

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日々の食卓やホームパーティーなど、お家でワインを楽しむ際にお薦めしたい、GEORG JENSEN(ジョージジェンセン)のアイテムをご紹介。
上質且つ洗練されたデザインのワインアイテムは食卓を一層華やかにしてくれます。
グラスだけでなく、ツールにもこだっわたトータルコーディネートでワインを楽しみませんか。

WINE & BAR Series item

スウェーデンの建築家Thomas Sandell(トーマス・サンデル)は、ワイン醸造学の全ての側面を熟考し、時を超えるコレクションを作り上げました。彼のワインアイテムは専門家と同じレベルまで配慮されて作られており、ワインをより楽しむことができます。

POURER

ポアラー

¥ 6,480 [tax in]

STOPPER

ストッパー

¥ 6,480 [tax in]

CORKSCREW

コークスクリュー

¥ 8,640 [tax in]

 

CARAFE

カラフェ

¥ 17,280 [tax in]

WINE COOLER

ワインクーラー

¥ 17,604 [tax in]

COASTERS(4pcs)

コースター(4枚)

¥ 8,640 [tax in]

 

TRAY

トレイ

¥ 17,604 [tax in]

2pcs set

2点セット

¥ 12,420 [tax in]

3pcs set

3点セット

¥19,440 [tax in]

 

INDULGENCE Champagne cooler

Indulgence(インダルジェンス)のシャンパンクーラーは、スタイリッシュなデザインとポリッシュステンレスならではのでクール且つエレガントな素材感で、ダイニングテーブルやサイドバーに美しく映えます。
独特な形状の楕円形の差込口、ボトルを完璧な角度で支えるクーラーの傾きによって出し入れしやすいという機能性もポイントです。

CHAMPAGNE COOLER

シャンパンクーラー

¥ 32,940 [tax in]

 

HENNING KOPPEL Pitcher

2018年に生誕100周年を迎え、ジョージ ジェンセンの歴史上、最も重要なデザイナーのひとりとして知られているHENNING KOPPEL(ヘニング・コッペル)。 このピッチャーはコッペルが1952年に発表したピッチャーが原型となった作品。スリムで優美なフォルムは、ジョージジェンセンを象徴する作品のひとつと言われるほどの名作です。
ワインツールだけでなく、一緒に用意するミネラルウォーター用のピッチャーもこだわりの逸品で。

PITCHER 0.75L

ピッチャー 0.75L

¥ 32,940 [tax in]

PITCHER 1.9L

ピッチャー 1.9L

¥ 54,000 [tax in]

 

WINE TOOL Coordinate set

今回オンラインストアでは、ワインを楽しむ時間をより豊かなものにしてくれるワインツールのセットをコーディネートしました。厳選した7点のツールが揃います。なお、本セットには、エレファントの模様が入ったジョージジェンセンのオリジナルクロス(非売品)をプレゼントとしておつけいたします。

7pcs set

7点セット

¥ 135,648 [tax in]

 

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COLUMN

北欧文化に学ぶコーヒータイムの愉しみ方

北欧諸国ではコーヒー消費量が世界でも有数な事で知られています。 そんな北欧におけるコーヒー文化についてのストーリーを織り交ぜ、おすすめのコーヒー&ティーアイテムをご紹介いたします。北欧とコーヒー北欧諸国は世界でも有数のコーヒー消費国。その厳しい風土、諸々の事情から蒸留酒を作ることが禁じられ、アルコールの価格が高騰している時代がありました。休憩のひととき、食後の語らいの場、また寒い冬に暖をとる為……様々な場面でお酒の代わりに嗜好品として1日に何度もコーヒーを飲むという習慣が培われたと言われています。その為、コーヒーの豆の種類や鮮度に対してのこだわりや、淹れ方、愉しみ方といったコーヒーにまつわる様々なことが発達し、現在でも受け継がれている文化があるのです。フルーティーな味わいの秘密北欧で愛されているコーヒーの特徴、それは独特の味わい。鮮度の高い上質な豆を浅煎りで淹れて愉しむ、北欧ではもはやそれが主流となっています。北欧の人々は、多い時で1日に8~10杯もコーヒーを飲むそうです。日本でいうお茶のような感覚だと、よく話に聞きます。コーヒー豆は果実の種。その為、豆本来の甘みや酸味、旨味を最大限活かせる「浅煎り」の手法でフルーティーな味わいを愉しむスタイルが北欧コーヒーの大きな特徴といえます。浅煎りにするには、何よりも鮮度が大切。そのため、高品質であり鮮度の高いフレッシュな豆と、焙煎や抽出、すべての要素にこだわりが生まれてきます。こういった北欧のコーヒーのスタイルは、今、日本やアメリカをはじめ、世界中に新たなコーヒー文化として広がっており、常に最先端のスペシャリティコーヒーを牽引していく役割も担っていると言えるでしょう。コーヒーと語らいの時間家族とのティータイム、団欒の時間。仕事仲間との打ち合わせ。北欧では、スウェーデンに「FIKA(フィーカ)」=コーヒーブレイク、ひとときの団欒 という言葉があるほど、その生活に根付いています。また、デンマークやノルウェーでは「Kaffe Hygge」コーヒー飲もうよ、という言葉がよく使われていて、そしてフィンランドでも「kahvitauko」と同じニュアンスの言葉があるそうです。ちょっと時間空いた時に、クッキーやお菓子と共にコーヒーを1杯。あらゆるシーンに寄り添うコーヒーには、できるだけお気に入りのデザインで気分がよくなるそんなコーヒーグッズで愉しみたいですよね。RECOMMENDED ITEMスキャンデックスオンラインストアでは、コーヒー&ティータイムに活躍するアイテムを種類豊富にご用意しております。その中からおすすめアイテムの一部をご紹介いたします。Coffee&Tea Toolキッチンアイテムなどを扱うデンマーク生まれのブランド「ステルトン」にはコーヒーや紅茶を美味しく淹れるためのツールや保温ジャグが多数ラインナップしています。デザイン性と機能性を併せ持ったアイテムの数々をご覧ください。COLLAR「コーヒー愛好家のためのミニマルなコーヒーセット」として、2016年にデザインされたCOLLAR(カラー)シリーズ。スタイリッシュで品のあるデザインは、コーヒー愛好家だけでなく、これから初めてコーヒー道具を揃える方にもおすすめです。アイテム一覧を見るTHEO北欧デザインとアジア文化が融合されたテオシリーズは、ティータイムに必要な道具を備えています。ストーンウェアと竹によるアジアのエッセンスを加えた独特の素材感とデザイン性の高さは、何気ないひと時を特別なものにしてくれます。アイテム一覧を見る EM77 / EM北欧の魔法瓶としてお馴染みの「EM77 バキュームジャグ」は時代を超えて世界中で愛されているステルトンのベストセラー。その[EM77]にインスパイアされ、作られた[EM]シリーズには、フレンチプレスやティーメーカーなどお茶の時間に特化したアイテムも揃います。アイテム一覧を見るEMMA昔ながらのレトロなスタイルにスチール×ブナ材といった新しい組み合わせを融合したエマシリーズ。見た目の美しさだけでなく、ティーフィルターが内蔵されたティージャグや、ボタン1つで簡単に開閉ができるコーヒージャグなど実用的な機能も備えています。アイテム一覧を見る CYLINDA-LINE「デンマークデザインの父」と呼ばれるアルネ・ヤコブセン デザインのシリンダラインは、50年の時を経た今日においてもステルトンのデザインDNAの核に欠かせないものとなっています。コーヒー・ティーアイテムの他にアッシュトレーやバーアイテムも揃います。アイテムを一覧見る Mug / Cup&Saucerスキャンデックスオンラインストアでは、マグカップや、カップ&ソーサーも多数取り揃えています。「 ケーラー」「ペンティック」「イッタラ」「アラビア」とブランドも様々。お気に入りのカップを見つけて、くつろぎのコーヒータイムを過ごしませんか。アイテム一覧を見る

【LE KLINT】レ・クリントのはじまり

デンマーク生まれの王室御用達 照明ブランド。75年以上にわたり、伝統と革新、品質、優れたクラフトマンシップに対する情熱を持ち続け、創業から変わらぬデンマークにある工房で職人の手仕事によりつくられた美しいデザインと柔らかなあかりをお届けしています。はじまり1901年、デンマークの建築家P.V.イェンセン・クリントが、船乗りだった友人を通して知った日本の折り紙に影響を受け、一枚のシートからオイルランプ用のシェードを折り上げたのが始まりです。オイルランプ用のシェードとして折られたものP.V.イェンセン・クリント クリント社の設立ものづくり一家であるクリント家の家族の趣味として作り続けられたシェード。息子のターエ・クリントは父から始まるクリント家の美しいあかりを普及させるため、1943年にクリント社を設立します。「デンマーク家具デザインの父」と呼ばれ著名デザイナーにも影響を与えた弟コーア・クリントはデザイン面を支え、レ・クリントは世界的ブランドまで成長し、兄弟で数々の名作を残しています。ターエ・クリントMODEL 1 コーア・クリントMODEL 101 社名の「レ・クリント」の「レ」は一見フランス語のようですが、これはP.V.イェンセン・クリントの孫娘であるリーゼ・リー・シャーロット(Lise Le Charlotte)の「Le」からとったともいわれています。クリント家の家族写真(前列の左から2番目がリーゼ・リー・シャーロット、後列の左から2番目がターエ、一番右がコーア)1943年の創業と同時に直営店をオープンさせ、現在も首都コペンハーゲン、ストロイエ通りのすぐ近くにあります。長年にわたりデンマーク王室に照明を納めており、2003年にはデンマーク王室御用達に選定されています。格式の高さがある一方で、北欧の一般家庭で愛用される身近なブランドでもあります。創業当時の店舗現在の店舗 2018年に創業75周年を迎えました。クリントの大切にするDNAを守りながらも新たな解釈を加えた今までにないあかりを生み出し続けています。

【LE KLINT】レ・クリントのお取扱いについて

■サイズの見方*ペンダントの標準的なコード長は1.5mです。*商品ページに記載の重量は、ペンダントはシェードのみの重量となります。■使用上の注意*器具の取付は確実に行ってください。取付に不備があると器具の落下による怪我や火災、感電事故の原因となることがあります。*感電や思わぬ事故の原因となりますので、改造や組み替えはしないでください。*一般屋内用器具ですので、屋外や浴室など湿気の多い場所では使用できません。*感電の恐れがありますので、取付の際は電源がOFFになっていることを確認の上、取り付けてください。*感電の恐れがありますので、取付の際は濡れた手などで作業しないでください。*破損や事故の恐れがありますので、適合電球以外は使用しないでください。*思わぬ事故の原因になりますので、使用する電球は各製品の指定ワット数以上のものは使用しないでください。*製品の仕様は、性能向上のため予告なく変更することがあります。■電球についてLED電球を推奨しています。電球は付属していませんので別途お買い求めください。ランプソケットにはサイズがあります。各製品の指定サイズの電球をご使用ください。LED電球は全方向もしくは広配光タイプを推奨しています。■レ・クリント(シェード)のお手入れ方法ブラシなどでほこりを払ってください。汚れが気になる場合はプラスチックシェードは取り外し、スポンジに薄めた中性洗剤を含ませて優しくなぞるように汚れを落として水洗い後、陰干ししてください。*ペーパー製と金属を含むシェードは水洗いできません。*天日干しやドライヤーの使用は、歪みの原因となりますので行わないでください。■照明の種類一般的にデンマークの家庭は、一灯で部屋の隅々まで照らす文化ではなく、何点かの照明やキャンドルを組み合わせ、日々の生活を楽しんでいます。温かみのある柔らかなあかりは、心地よい空間と落ち着いた時間をお届けします。■配線器具の種類天井にいずれかが取り付けられていれば、お客様ご自身で取り付けることができます。

北欧デザインで楽しむ花のある暮らし

4月になり、いよいよ春本番!お家の中も春らしいうきうきするような明るく華やかな雰囲気にしたいところです。スキャンデックスオンラインストアでは、春のインテリアアイテムとして「フラワーベース」をピックアップ!お花のある暮らしを素敵に彩る北欧デザインのフラワーベースをご紹介してまいります。KAHLERHAMMERSHOI<ハンマースホイ> 丸みのある優美なフォルムに縦に走るラインが印象的なハンマースホイのフラワーベース。上品でエレガントなそのデザインは本国デンマークでも人気のシリーズ。職人の手により作られた型と釉薬の塗りは、他のケーラー製品と同様に人の手をかけて作り上げられており、流れる釉薬の表情や焼き色はどれ一つとっても同じものはありません。色・サイズともに種類が豊富なので、組み合わせのバリエーションもお楽しみいただけます。HAMMERSHOI のベースを見るOMAGGIO<オマジオ> ボーダー柄が印象的なケーラーの代名詞的アイテム「オマジオ」シリーズ。陶器のボーダーのラインは、伝統あるクラフトマンシップを守り、すべて手書きで引かれています。ラインの太さや色の濃淡が一つ一つ異なり、ハンドメイドならではの温もりが感じられます。お花を生けても、オブジェとしてそのまま飾っても、お部屋のどの場所に置いても絵になります。OMAGGIO のベースを見るUNICO<ユニコ> 今デンマークで注目の若手アーティスト、アンダース・アーホイデザインのフラワーベース。風船の様な真ん丸なフォルムと小さめの挿し口が特徴で、少量のお花を飾るのにぴったり。4色のラインナップはどれも優しい温かみのある色使いで組みあわせて色の調和を楽しみながら飾るのもおすすめです。UNICO のベースを見るPENTIKVEKKI<ベッキ>  フィンランドのライフスタイルブランド ペンティックよりベッキシリーズのフラワーベース。デザインのベースとなったのはラップランドの冬の美しいワンシーン。雪原の上をそよぐ風が残す、流れるような風紋をプリーツ柄で表現しています。雪のように「真っ白」なベースは組み合わせるお花により表情を変え、インテリアのワンポイントとして存在感を放ちます。VEKKI のベースを見るGEORGE JENSENHENNING KOPPEL<ヘニングコッペル> ジョージ ジェンセンの歴史上、最も重要なデザイナーのひとりであるヘニング・コッペルの、生誕100周年を記念して過去に生産されていたオリジナルのベースから着想を得て制作されたもの。ブルーストーンウェア製とステンレス製と2種があり、惹きこまれるような落ち着きのある深いブルーと、輝きを放つエレガントなステンレスのベースの対比はより洗練された空間を創り出してくれます。HENNING KOPPEL のベースを見るLEGACY<レガシー> 独特の滑らかなラインが美しいレガシーシリーズのフラワーベース。上品な光沢を帯びた高級感のある佇まいで、インテリアに華やかさを与えてくれます。お花を飾るだけでなくオブジェとして使ってもモダン且つラグジュアリーな存在感を放ちます。LEGACY のベースを見るiittalaALVAR AALTO COLLECTION<アルヴァアアルトコレクション>  「世界で一番美しいベース」と賞賛され、誕生から80年以上たった今も愛され続けるアルヴァ・アアルトコレクションのフラワーベース。美しい曲線を持つ「アアルトベース」は花束のようなたくさんの花を生けるのはもちろん、花を一輪差して飾るだけでも様になり、飾り方によって様々な表情を楽しむことができます。ALVAR AALTO COLLECTION のベースを見る

白ではじめる春の食卓

White Tableware Collection新しい暮らしをスタートさせる方も多い春の季節。新生活のスタートに合わせて食器も新しいものを揃えてみるのはいかがでしょうか?色々なお料理に使えて、多用途に活用できる「白い食器」はまさに新しい暮らしの始まりにぴったり。今回、スキャンデックスオンラインストアで取扱う「KAHLER(ケーラー)」「PENTIK(ペンティック)」「iittala(イッタラ)」の3ブランドの白い食器を一堂に集め、ご紹介いたします。いずれもシンプルなデザインでありながら、それぞれ個性や特徴がありさまざまなバリエーションのアイテムが揃います。  KAHLERHAMMERSHOI (ハンマースホイ)優美なラインと気品あふれる美しいフォルムが特徴の「ハンマースホイ」はデンマークでも人気のシリーズ。フォルムはスタンダードでありながら、リムに施されたラインがワンポイントになり、シンプルながらに華やかな印象に。 アイテムの種類も豊富なので、幅広いシーンでお使いいただけます。マグカップ¥ 3,888 [tax in]プレート 19cm¥ 3,456 [tax in]プレート 22cm¥ 3,780 [tax in] プレート 27cm¥ 4,536 [tax in]ディーププレート 21cm¥ 4,104 [tax in]ディーププレート 26cm¥ 7,344 [tax in] ディッシュオンスタンド 30cm¥ 12,960 [tax in]スクエアディッシュ 32cm¥ 10,800 [tax in]ボウル S¥ 3,240 [tax in] ボウル M¥ 3,456 [tax in] URSULA (ウワスラ)「ウワスラ」は、かつてロイヤルコペンハーゲン社のモダンラインとして人気を博し、後にケーラー社より復刻され、長きに渡り多くの人々に愛されているシリーズ。4サイズあるオーバルプレートは、いずれもリムが幅広で、使い勝手の良さに優れています。同じシリーズで揃えても、お手持ちのテーブルウェアと組み合わせてもしっくりくるシンプルなデザインは、どんな食材にもどんな場面にもなじんでくれます。マグカップ¥ 3,240 [tax in]オーバルプレート 18cm¥ 2,916 [tax in]オーバルプレート 22cm¥ 3,456 [tax in] オーバルプレート 28cm¥ 4,104 [tax in]オーバルプレート 33cm¥ 4,536 [tax in]ディーププレート 22cm¥ 4,104 [tax in] ジャグ S¥ 5,400 [tax in]ジャグ M¥ 6,804 [tax in]ジャグ L¥ 8,964 [tax in] OMBRIA (オンブリア)海岸線や深海、地面など、北欧の自然からインスピレーションを受けたデザインのテーブルウェア。日本の陶磁器からも影響を受けていると言われています。表面のマットな質感に付けられた模様は、職人により一つ一つ塗られたものだそう。本物の石のようにまばらに散りばめられた模様は、機械では出せないハンドメイドならでは。盛り付けた料理を立体的に見せ、そして食材の形や彩りを最大限に引き立ててくれます。プレート 22cm¥ 3,780 [tax in]ボウル 12.5cm¥ 3,456 [tax in]  PENTIKKALLIO (カッリオ)柔らかな曲線でかたどられ、どこか温かみを感じるKALLIO(カッリオ)シリーズ。カッリオとは「岩」を意味するフィンランド語で、 自然の様々な現象により岩の尖った部分が長い年月を経て削られ丸くなる様子が、器のフォルムから感じられるよう。自然の強さと繊細さがひとつの器で表現されています。カップ&ソーサー¥ 6,264 [tax in]マグカップ¥ 3,780 [tax in]ディーププレート 20cm¥ 4,860 [tax in] プレート 21cm¥ 3,780 [tax in]プレート 26cm¥ 4,860 [tax in]ボウル 0.5L¥ 3,780 [tax in] バターケース¥ 7,560 [tax in] HALLA (ハッラ)「ハッラ」のマグカップは、ラップランド地方の白樺のコブをくり抜いて作った伝統的なマグカップ『ククサ』のフォルムからヒントを得ています。 コーヒーや紅茶はもちろんスープカップとしてもおすすめ。丸みを帯びた優しいデザインのマグカップは、手にするたびにほっとしたひとときを与えてくれます。マグカップ¥ 4,644 [tax in]  iittalaTEEMA (ティーマ)ティーマは、1948年にデザインされた名作キルタシリーズが基になっています。電子レンジの使用などライフスタイルの変化に合わせてカイ・フランク自身がデザインに改良を加えて現在の形が完成しました。一切の装飾を排し、自由な組合せで使えるコンセプトは、当時はセンセーショナルなものでしたが、現在では飽きのこない長く愛される北欧のスタンダードとなっています。マグカップ 0.3L¥ 2,700 [tax in]マグカップ 0.4L¥ 3,240 [tax in]カップ&ソーサー¥ 3,780 [tax in] プレート 15cm¥ 1,728 [tax in]プレート 17cm¥ 1,944 [tax in]プレート 21cm¥ 2,700 [tax in] プレート 23cm¥ 2,808 [tax in]プレート 26cm¥ 3,240 [tax in]トライアングルプレート¥ 2,700 [tax in] スクエアプレート 12×12cm¥ 2,700 [tax in]スクエアプレート 16×16cm¥ 3,780 [tax in]ボウル 15cm¥ 2,376 [tax in] ボウル 21cm¥ 2,700 [tax in]ティーポット¥ 8,640 [tax in]  

北欧の食器で楽しむクリスマスレシピ

スカンジナビアを代表するデンマークの陶磁器ブランド「KAHLER(ケーラー)」。スキャンデックスオンラインストアでも多数のシリーズをお取り扱いしておりますが、今回はその中から「HAMMERSHOI(ハンマースホイ)」「 OMBRIA(オンブリア)」の食器を使ってクリスマスにおすすめのレシピをご紹介いたします。骨つき鶏もも肉のロースト<材料>骨つき鶏もも肉 1本オリーブオイル 適量有塩バター 15gにんにく 1片ローズマリー 2本白ワイン 20cc塩 少量ブラックペッパー 少量はちみつ 大さじ1マスタード 大さじ2薄口醤油 大さじ1(付け合わせ)ズッキーニ 1/3本 1.5cmの輪切りレッドキャベツ 1/8カット塩レモン 大さじ1レモン 1/5 個<作り方>・骨つきの鶏もも肉にフォークを縦に複数箇所刺し穴を開ける。・にんにく半量をすりおろし、塩、ブラックペッパーを揉み込みして常温で置いておく。・フライパンにオリーブオイル、刻んだにんにく(残った半量分)、バター半量を加えてにんにくの香りを引き出す。ローズマリーを加えたら、鶏肉は皮目から焼き、両面がきつね色になるまで中火でじっくり焼く。・両面に焦げ目がついたら、鶏肉だけ取り出し、オーブンでさらに15分焼く(アルミホイルを引いて、トースターでも可)。・鶏の脂が出たフライパンを火にかけ、白ワイン、半量残ったバター、薄口醤油、はちみつ、マスタード半量を順に入れ、煮詰めていく。・付け合わせのズッキーニ、レッドキャベツはオリーブオイルをひいた別のフライパンに入れ、蓋をして蒸し焼きにしていく。火が通ったら、塩レモンを加えてさっとあえる。・お皿にローストしたチキンを乗せ、残りの半量のマスタードをのせる。ズッキーニ、レッドキャベツ、カリカリになったローズマリー、レモンを添えて完成。★使用した食器:HAMMERSHOI プレート 22cm ホワイト(商品ページを見る)グリルサーモンとハーブのサラダ<材料>ベビーリーフ 1パックディル 1パックバジル 1パックルッコラ 1袋きゅうり 1本トマト 1個いくら 適量サーモン(刺身用) 1枚塩 適量小麦粉 適量ブラックペッパー 適量オリーブオイル 大さじ3塩レモン 大さじ2赤ワインビネガー 大さじ2薄口醤油 小さじ1<作り方>・野菜、ハーブ類は水で洗い、水気を切っておく。・サーモンに薄く小麦粉をはたき、フライパンにオリーブオイルを入れ両面を焼く。最初の5分程度は中火で蓋をし蒸し焼きに、その後は蓋をとり水分を飛ばすように焼く。・ドレッシングは、塩レモン、オリーブオイル、赤ワインビネガー、薄口醤油を混ぜておく。・水気を切った野菜類を大皿に盛り付け、ローストしたサーモンをほぐしながらお皿に並べる。その上から、ディルやバジルなどのハーブをたっぷり散らし、仕上げにいくらとドレッシングをかけて完成。★使用した食器:HAMMERSHOI スクエアディッシュ 32cm ホワイト(商品ページを見る)骨つきポークロースト プルーンとベリーソース添え<材料>骨つき豚肩ロース 1枚オリーブオイル 適量にんにく 1掛赤ワイン 20cc塩 少量ブラックペッパー 少量薄口醤油 大さじ1(プルーンとベリーのソース)ドライプルーンラズベリーブルーベリーフランボワーズブラックカラント 全て5粒程度赤ワイン 30ccはちみつ 大さじ1塩 ひとつまみ<作り方>・骨つきの豚肉にフォークを縦に複数箇所刺し穴を開ける。・塩、ブラックペッパーを揉み込み、常温で置いておく。・フライパンにオリーブオイル、輪切りしたにんにくを入れ、豚肉は皮面を立てて中火で焼く。(焦げないように様子を見ながら、15分程度焼く)・皮に火が通り、ぱりっとした焦げ目がついたら、両面をローストする。この時赤ワインと薄口醤油を振り入れる。・両面合わせて7分程度焼き、にんにくと豚肉は一旦取り出し皿にあける。・フライパンに残った肉汁に赤ワインを入れ、プルーン、ベリー類を入れて火にかける。塩とはちみつを入れ、煮詰める。・豚肉は仕上げにオーブンで10分程度入れ、皿に盛り付け、ソースをかけて完成。★使用した食器:OMBRIA プレート 27cm ムーンライトブルー(商品ページを見る)

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